회덮밥에 더 가까워진 미역초무침 덮밥

2020. 5. 31. 02:07일상 Alltag/간단 요리 Kochen

in Berlin am Samstagabend (aber noch hell), 30. Mai 2020

 

 

 

미역초무침 덮밥이 그저께보다 회덮밥 맛에 더 가까워졌다. 놀랍다!

 

그저께 만든 미역초무침과 미역초무침 덮밥: domi7.tistory.com/961

 

오늘 아침 종이 쓰레기 버리러 나가며 산책과 조깅을 했다. 돌아오는 길 마트에 들러 샐러드용 씻은 야채를 샀다. 저녁 식사를 준비하며 밥을 하는 동안 야채를 정성스레 가위로 잘랐다. 그릇에 밥을 담고 미역초무침을 올린 다음 고추장도 중앙에 올려주었다. 어머니의 '음식은 색도 중요해' 말씀이 떠올랐다. 그릇에 담긴 미역초무침 덮밥은 초록, 연두, 노랑, 흰색, 자주, 빨강 등 다채로웠다.

 

맛도 좋았다! 실수로 참기름을 너무 많이 뿌렸지만 덕분에 더 맛있었다. 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

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