본문 바로가기
일상 Alltag/간단 요리 Kochen

독일에서 간단하게 생야채비빔밥 만들기

by 통로- 2018. 3. 15.



독일 마트 재료로 한식 만들기 - 아주 간단한 생야채비빔밥 레시피








독일 마트에서 한 입 크기로 나온 샐러드용 (씻은) 채소를 판매한다.

간편해서 몇 번 사먹다가 채소가 남는 경우가 있었다.


문득 든 생각이 '이 야채로 비빔밥을 해먹어도 되겠는 걸?'


샐러드용 씻은 채소는 여러 종류가 있다.

너무 쓴 채소가 들어가지 않은 것을 고르는 것이 중요!

그리고 내용물을 봐서 비빔밥에 어울리겠다 싶은 채소가 들어있는 것으로 고르면 된다.














따뜻한 밥 위에 잘게 채썬 채소를 올린다.



















봉지에 들어있는 채소 그대로 비빔밥을 해먹었는데

샐러드용 크기로 썰어진 채소라 비빔밥으로 먹기에는 너무 컸다.

그래서 채썬 후 밥에 올린다.





















고추장을 올려주고 참기름을 뿌린 후 

기호에 맞게 달걀후라이를 올려주면 맛있는 비빔밥이 된다.









이어지는 글 - 독일에서 만드는 요리




2018/04/08  정성스레 비빔밥 만들기




2016/09/04  우와! 진짜 맛있다 - 아보카도 비빔밥




2016/10/03 독일에서 불고기피자 간단하게 만들기 Bulgogi Pizza








2020/05/30  회덮밥 맛에 더 가까워진 미역초무침 덮밥