간단하게 생야채비빔밥 만들기에 이어 정.성.스.레. 제대로 된 비빔밥 만들기.
3분 걸렸던 생야채비빔밥과는 다르게 3시간이나 걸렸다 ㅁ_ㅁ .....
물론 생야채비빔밥은 1인분이었고 정성스레 비빔밥은 5인용이었다. 거기에 참치두부전도 추가!
독일 가족에게 처음으로 소개하는 한국요리! 실패하면 안 되니까 그동안 자주 해봤던 요리로 준비했다. 비빔밥과 참치전.
정성스레 비빔밥을 만들게 된 계기는 1. 내 생일이었고 2. 윤식당을 보며 코스로 내놓기 괜찮다고 생각했기 때문에.
윤식당 세트요리에서 김치전을 애피타이저로 내 놓는 것을 보고, 나는 참치두부전을 준비하기로 했다.
비빔밥은 독일 마트에서 구할 수 있는 재료로 준비했다. (숙주만 아시아 마트에서 샀다)
메뉴 아이디어를 제공해 준 윤식당! 고마워요 :-)
전식, 본식, 후식으로 구성된 생일상.
전식 - 참치두부전
본식 - 비빔밥
후식 - 과일과 차
참치두부전.
기존 참치전에 으깬 두부로 부드러움을 더했다.
재료: 참치, 으깬 두부, 채썬 양파, 당근, 소금, 후추, 말린 간마늘, 계란
https://www.ostmann.de/produkte/ostmann-knoblauch-granuliert/
* 말린 간마늘(말린 마늘가루)은 독일 마트에서 살 수 있다.
이거 진짜 유용하다!
비빔밥 재료
(가장 작은 그룻부터 시계방향) 숙주, 양송이버섯, 불고기양념 간소고기, 노랑 빨강 파프리카, 애호박, 당근, 상추
불고기 양념 간소고기 - 간소고기에 불고기 양념을 재워놓은 후 볶는다.
숙주 - 콩나물 대용으로 아시아마트에서 샀다. 물이 끓으면 숙주, 소금, 말린 마늘가루를 넣고 조금 더 끓여준다.
양송이 버섯, 노랑 빨강 파프리카, 애호박, 당근 - 소금으로 간을 하고 볶는다.
상추 - 썰어준다. (샐러드용 씻은 채소를 사서 썰었다. 2018/03/15 - [하루] - 독일에서 간단하게 생야채비빔밥 만들기)
짜잔-!
정성스런 비빔밥이 완성되었다.
빨주노초+갈색의 아름다운 비빔밥 :-)
비빔밥은 다채로운 색깔에 점수를 먹고(?) 들어간다.
독일 가족은 비빔밥을 보고 너무 예쁘다며 감탄했다.
사진도 찍으셨음 ㅎㅎ
비빔밥 먹는 법을 알려드리니
폴렛은 이 아름다운 음식을 바로 망가뜨려야(비벼야)한다며 안타까워하셨다 :)
윤식당에서 사람들이 왜 비빔밥 재료를 하나하나 먹어보았는지 이해가 갔다.
폴렛은 비빈 모습도 찍워둬야 한다며 내게 사진을 부탁했다.
비빔밥 반응 아주 좋았다 :-D
3시간 만든 보람이 있었다!
후식은 과일로 준비했다.
독일에서 정성스레 비빔밥 만들기 끝! :-D
+
이어지는 글
2016/09/04 - [하루] - 우와! 진짜 맛있다 - 아보카도 비빔밥
2016/10/03 - [하루] - 독일에서 불고기피자 간단하게 만들기 Bulgogi Pizza
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