2015/12/25 - [하루] - 독일에서 불고기 간단하게 만들기
독일에서 불고기 간단하게 만들기에 이어
독일에서 불고기피자 간단하게 만드는 방법을 소개하고자 합니다 :-)
블로그 유입검색어에 '독일에서 불고기 만들기'가 많았기 때문에
좋은 정보가 되지 않을까 해요.
재료: Rinderhackfleisch 간소고기 100g, 불고기 소스, 야채(양파, 당근, 파프리카 등), 냉동피자, 피자치즈
재료가 참 단출해요,
불고기 피자 간단하게 만드는 방법이라서요 ;-)
고기는 원하는 만큼 준비하시면 됩니다.
피자 한 판에 100g 정도 올라가요.
넉넉하게 만들면 불고기 뚝배기, 덮밥도 할 수 있답니다.
불고기 소스
불고기 소스를 만들지 않고 사요.
몇 년 전 굉장히 중요한 자리에서 불고기 만들었는데
직접 소스 만들었다가 이도저도 아닌 맛이 되어서..
고기는 참 좋은 고기였는데... 고기값이 아까웠어요.
아무튼 그 이후로 불고기 소스는 사서 먹습니다 :D
내공이 쌓이면 언젠가 맛있는 소스를 직접 만들 수 있겠지요?
만드는 방법:
간소고기에 불고기 소스를 넣어 재워줍니다.
불고기 피자를 만들거니까 야채는 잘게 썰어 조금만 넣어주세요.
야채를 넣지 않으셔도 좋고요.
그리고 불고기를 쎈 불에서 구워주세요.
양념이 자작하게 남으면 안돼요, 피자위에 올려야하니까요.
그리고 냉동피자 하나를 꺼냅니다.
냉동피자는 토핑이 거의 없는 것이 좋아요.
그래야 불고기 맛을 잘 느낄 수 있거든요.
저는 마트에서 가장 단순해 보이는 피자를 샀어요.
피자에 불고기를 올리고 피자치즈를 올려줘요.
그리고 오븐에 구워줍니다.
오븐에 넣어두는 시간은 피자 박스에 써진대로~
짜잔-
맛있는 불고기피자가 되었답니다.
한국에서 먹었던 그 맛이에요.
더 맛있어요, 직접 만들었으니까! :D
+ 이어지는 요리
2018/12/13 독일에서 간단하게 뚝배기 불고기 느낌 내기
2018/03/15 독일에서 간단하게 생야채비빔밥 만들기
'일상 Alltag > 간단 요리 Kochen' 카테고리의 다른 글
독일에서 간단 일본·한국요리 - 나호코와 함께 (0) | 2018.03.10 |
---|---|
추운 날씨 몸을 따뜻하게 해주는 차 Atme Dich frei, Teekanne (0) | 2018.02.25 |
우와! 진짜 맛있다 - 아보카도 비빔밥 (2) | 2016.09.05 |
발코니 작은 정원 - 토마토 묘목에서 토마토 따기까지 (0) | 2016.09.02 |
발코니 작은 정원 - 고추, 상추, Wicken (0) | 2016.08.31 |