본문 바로가기
일상 Alltag/간단 요리 Kochen

카레와 자우어크라우트 볶음김치

by 통로- 2022. 2. 11.

11.02.2022 Mittagessen zu Hause in Berlin

 



자우어크라우트 볶음김치

 


김치찌개를 끓인다는 친구의 말에 나도 자우어크라우트로 볶음김치를 만들었다. 간단하게 만들었지만 맛이 참 좋다. 마트 Rewe에서 캔에 든 자우어크라우트 Bio Sauerkraut를 샀다. 양배추와 소금만 들어간 제품이다. 김치가 그리울 때는 이렇게 만들어먹어도 좋겠다. 맛은 신김치볶음. 아주 맛있다 :)

재료: 올리브유, 자우어크라우트 400g, 참치캔 195g, 파 Poree 한 웅큼, 파프리카가루, 간마늘, 참기름

1. 팬에 올리브유를 두른다.
2. 자우어크라우트 400g을 넣고 볶는다.
3. 참치 195g을 넣고 볶는다.
4. 파를 넣어 볶는다.
5. 파프리카 가루 세 스푼을 넣는다.
6. 간마늘을 넣어 볶는다.
7. 수분이 부족하면 물을 조금씩 넣어 볶는다.
8. 불을 끄고 조금 식혀준 다음 참기름 두 스푼을 넣어 섞어준다.

- 카레: 감자를 큼직하게 썰어 넣어서 감자 씹는 맛이 좋다. 입에서 포슬포슬한 감자가 씹힌다. 카레에는 카라멜라이징 양파, 양배추 Spitzkohl, Brechbohne, 시금치 Spinat, 비비고 두부야채만두가 들어갔다.

 

 

 

 

 

 

이어지는 요리

 

김치 없는 김치볶음밥

2019년 5월 23일 수요일 베를린 사랑니 뺀 곳이 아물어가니 매운 음식을 먹을 수 있다. 매우 기쁘다! 블로그 이웃 정님의 포스팅을 보고 따라 만들었다. 독일에서는 김치가 금값이므로 김치를 먹을

domi7.tistory.com