11.02.2022 Mittagessen zu Hause in Berlin
자우어크라우트 볶음김치
김치찌개를 끓인다는 친구의 말에 나도 자우어크라우트로 볶음김치를 만들었다. 간단하게 만들었지만 맛이 참 좋다. 마트 Rewe에서 캔에 든 자우어크라우트 Bio Sauerkraut를 샀다. 양배추와 소금만 들어간 제품이다. 김치가 그리울 때는 이렇게 만들어먹어도 좋겠다. 맛은 신김치볶음. 아주 맛있다 :)
재료: 올리브유, 자우어크라우트 400g, 참치캔 195g, 파 Poree 한 웅큼, 파프리카가루, 간마늘, 참기름
1. 팬에 올리브유를 두른다.
2. 자우어크라우트 400g을 넣고 볶는다.
3. 참치 195g을 넣고 볶는다.
4. 파를 넣어 볶는다.
5. 파프리카 가루 세 스푼을 넣는다.
6. 간마늘을 넣어 볶는다.
7. 수분이 부족하면 물을 조금씩 넣어 볶는다.
8. 불을 끄고 조금 식혀준 다음 참기름 두 스푼을 넣어 섞어준다.
- 카레: 감자를 큼직하게 썰어 넣어서 감자 씹는 맛이 좋다. 입에서 포슬포슬한 감자가 씹힌다. 카레에는 카라멜라이징 양파, 양배추 Spitzkohl, Brechbohne, 시금치 Spinat, 비비고 두부야채만두가 들어갔다.
이어지는 요리
'일상 Alltag > 간단 요리 Kochen' 카테고리의 다른 글
맛있는 두부조림 - 양파와 두부 같이 굽기 (0) | 2022.09.02 |
---|---|
맑은 동태탕 (0) | 2022.04.26 |
우와! 진짜 맛있다 - 동태를 넣은 미소국 (독일 마트에서 산 냉동 동태) (3) | 2021.11.16 |
텃밭 가지로 만든 가지볶음밥 (0) | 2021.07.22 |
아침 복숭아, 점심 자연밥상 (0) | 2021.07.21 |