점심으로 두부조림을 만들어 먹었다. 간단하고 맛있는 레시피를 소개해본다. 유튜브 [윤이련 50년 요리비결]에서 발견한 레시피이다. 두부를 구울 때 양파를 같이 굽는 게 포인트! 유튜브 레시피에서 우리집에 없는 재료는 뺀 내 레시피를 소개해본다.
재료: Alnatura 두부 200g 두 개, 양파 반 개 (양파는 많으면 더 맛있다.)
양념장: 간장 4, 고춧가루 2, 간마늘 1, 꿀(시럽 혹은설탕) 2, 물 4, 후추 조금, 파 하나 (계량은 어른 수저)
1. 두부와 양파를 올리브오일에 굽는다.
2. 양념을 올리고 뚜껑을 닫아 졸여준다.
끝!
따뜻한 밥이랑 먹으면 맛있다. 두부조림 사진은 못 찍었다. 맛있게 먹느라...
'일상 Alltag > 간단 요리 Kochen' 카테고리의 다른 글
추운 겨울날 먹는 고소하고 맛있는 미역국 (6) | 2022.11.17 |
---|---|
무청나물 성공! (2) | 2022.11.14 |
맑은 동태탕 (0) | 2022.04.26 |
카레와 자우어크라우트 볶음김치 (0) | 2022.02.11 |
우와! 진짜 맛있다 - 동태를 넣은 미소국 (독일 마트에서 산 냉동 동태) (3) | 2021.11.16 |