맛있는 두부조림 - 양파와 두부 같이 굽기

2022. 9. 2. 19:34일상 Alltag/간단 요리 Kochen

 

 

 

점심으로 두부조림을 만들어 먹었다. 간단하고 맛있는 레시피를 소개해본다. 유튜브 [윤이련 50년 요리비결]에서 발견한 레시피이다. 두부를 구울 때 양파를 같이 굽는 게 포인트! 유튜브 레시피에서 우리집에 없는 재료는 뺀 내 레시피를 소개해본다. 

 

 

 

재료: Alnatura 두부 200g 두 개, 양파 반 개 (양파는 많으면 더 맛있다.)

양념장: 간장 4, 고춧가루 2, 간마늘 1, 꿀(시럽 혹은설탕) 2, 물 4, 후추 조금, 파 하나 (계량은 어른 수저)

 

1. 두부와 양파를 올리브오일에 굽는다. 

2. 양념을 올리고 뚜껑을 닫아 졸여준다.

 

끝! 

 

따뜻한 밥이랑 먹으면 맛있다. 두부조림 사진은 못 찍었다. 맛있게 먹느라...

 

 

두부 사진 대신 부모님이 여행가서 사오신 그릇 사진. 엄마가 사고 싶다고 하셔서 샀지만 사용하지 않으신다. 아빠는 그릇을 없애고 싶어하심 ㅎㅎ

 

반응형