점심으로 먹은 시금치 비빔밥과 시금치 된장국이 맛있어서 올려보는 글.
냉장고에 식은 양배추밥이 있었다. 백종원 볶음밥 레시피에서 계란 대신 두부를 넣어 만들었다. 비빔밥으로 먹기 위해 소금을 조금만 넣었다. 밥 위에 시금치를 올리고 고추장과 참기름을 넣어 맛있게 먹었다.
남은 시금치로는 시금치 된장국을 만들었다. 육수를 내서 된장 한 숟갈, 고운 고춧가루 1/3 숟갈 넣고 끓여준다. 두부, 파, 양배추를 넣어주면 끝! 마지막에 시금치 넣고 끓이면 맛있는 된장국이 된다. (상어이모 된장국 레시피)
'일상 Alltag > 간단 요리 Kochen' 카테고리의 다른 글
간단 요리 :: 쌈장 비빔밥. 너무 맛있잖아?! (0) | 2020.11.02 |
---|---|
간단 요리 :: 계란말이 성공! (0) | 2020.10.18 |
간단 요리 :: 감자조림 대성공! (0) | 2020.09.23 |
아침 과일식 :: 감동의 복숭아 (0) | 2020.08.12 |
간단 요리 :: 애호박볶음과 오이볶음 (사찰 음식) (0) | 2020.08.12 |