저녁에는 뭘 먹을까 생각하다 애호박볶음 레시피를 검색해보았다. 더운 날씨니 간단하게 만들자는 생각에 '애호박볶음 사찰음식'을 검색하니 오이볶음 요리 영상이 떴다.
오이볶음 레시피
1. 오이를 얇게 썬다.
2. 오이를 소금에 절여둔다.
3. 프라이팬에 참기름을 두른 후 물기를 뺀 오이를 센 불에 볶는다.
끝!!
(영상에서는 고추도 넣는데 나는 생략했다)
소금 양이 중요하다. 처음 소금을 넣고 오이를 맛보니 너무 짜더라. 물을 부어 오이를 헹궈주었다.
애호밖볶음 레시피
1. (참기름 향이 남아있는) 오이볶음이 끝난 프라이팬에 얇게 썬 애호밖을 볶는다.
2. 소금을 치고 계속 볶는다.
진짜 간단하다.
오이볶음 맛있더라!! 애호밖볶음도 맛있었다.
'일상 Alltag > 간단 요리 Kochen' 카테고리의 다른 글
간단 요리 :: 감자조림 대성공! (0) | 2020.09.23 |
---|---|
아침 과일식 :: 감동의 복숭아 (0) | 2020.08.12 |
간단 요리 :: 따뜻한 채소국 - 채소만으로도 깊은 맛이 나는구나 (2) | 2020.08.01 |
간단 요리 :: 나... 콩나물국도 만들 줄 안다 (feat. 메밀가루 양배추전) (0) | 2020.07.29 |
고구마 빛 (0) | 2020.06.06 |