오븐으로 만드는 간단 두부조림

2021. 3. 2. 08:22일상 Alltag/간단 요리 Kochen

2020년 3월 1일 월요일 저녁

 

 

 

오늘은 오븐으로 두부조림을 만들었다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

'뭘 먹을까?' 내 요리 인스타를 보다가 두부조림을 발견했다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 꺼내서 레시피대로 양념장을 만들었다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분명 레시피대로 만들었는데 양념장이 너무 빨갛게 됐다. 내가 써둔 대로 만들었는데도 그렇다. 양념장이 너무 꾸덕하게 되어서 물도 한 스푼 넣었다.

 

 

수정한 레시피

 

두부 200g x 2 

 

양념장(계량은 어른 수저):
물 1,

파프리카 가루 1, 

마늘 가루 0.5, 

간장 2, 

아가베 시럽 1, 

참기름 0.3, 

물 1,

후춧가루 조금, 

파   

 

1. 두부를 잘라 
2. 양면에 올리브유를 묻히고 
3. 200도 오븐에 10분 

4. 두부에 양념장을 양면으로 발라 
5. 200도 오븐에 6분 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구운 두부에 소스를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양면에 소스를 바른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 완성!

 

맛있었다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형