2020년 3월 1일 월요일 저녁
오늘은 오븐으로 두부조림을 만들었다.
'뭘 먹을까?' 내 요리 인스타를 보다가 두부조림을 발견했다.
재료를 꺼내서 레시피대로 양념장을 만들었다.
분명 레시피대로 만들었는데 양념장이 너무 빨갛게 됐다. 내가 써둔 대로 만들었는데도 그렇다. 양념장이 너무 꾸덕하게 되어서 물도 한 스푼 넣었다.
수정한 레시피
두부 200g x 2
양념장(계량은 어른 수저):
물 1,
파프리카 가루 1,
마늘 가루 0.5,
간장 2,
아가베 시럽 1,
참기름 0.3,
물 1,
후춧가루 조금,
파
1. 두부를 잘라
2. 양면에 올리브유를 묻히고
3. 200도 오븐에 10분
4. 두부에 양념장을 양면으로 발라
5. 200도 오븐에 6분
구운 두부에 소스를 올린다.
양면에 소스를 바른다.
짜잔! 완성!
맛있었다.
'일상 Alltag > 간단 요리 Kochen' 카테고리의 다른 글
아침 복숭아, 점심 자연밥상 (0) | 2021.07.21 |
---|---|
우주선 같아 보이는 이것은 (0) | 2021.04.01 |
간단 요리 :: 맛있는 된장국 (0) | 2021.02.21 |
간단 요리 :: 냉동 빠에야. 맛있다! (0) | 2021.02.19 |
저녁 식사 - 생선 튀김 오븐 구이. 맛있다! (0) | 2021.02.16 |