본문 바로가기
일상 Alltag/간단 요리 Kochen

2011년 해물 스파게티 - 오징어 토마토소스

by 통로- 2019. 5. 7.

2011년 7월 29일 서울

 

 

재료: 오징어, 양파, 양배추, 스파게티 소스, 맛술, 설탕

 

 

초간단 레시피 - 오징어 토마토소스 스파게티


1. 양파(반 개)와 양배추(반 주먹)를 얇게 썰어 볶는다.


2. 양파가 어느정도 익으면 오징어(1/3 마리)를 넣는다.
(중간 중간 눌러 붙지 않게 물을 조금씩 넣어주세요.)

3. 스파게티 소스 3스푼, 맛술 1스푼, 설탕 두 꼬집.
(오뚜기 프레스코 토마토소스를 사용했어요.)