일상 Alltag/간단 요리 Kochen
오븐으로 만드는 간단 두부조림
통로-
2021. 3. 2. 08:22
2020년 3월 1일 월요일 저녁
오늘은 오븐으로 두부조림을 만들었다.
'뭘 먹을까?' 내 요리 인스타를 보다가 두부조림을 발견했다.
재료를 꺼내서 레시피대로 양념장을 만들었다.
분명 레시피대로 만들었는데 양념장이 너무 빨갛게 됐다. 내가 써둔 대로 만들었는데도 그렇다. 양념장이 너무 꾸덕하게 되어서 물도 한 스푼 넣었다.
수정한 레시피
두부 200g x 2
양념장(계량은 어른 수저):
물 1,
파프리카 가루 1,
마늘 가루 0.5,
간장 2,
아가베 시럽 1,
참기름 0.3,
물 1,
후춧가루 조금,
파
1. 두부를 잘라
2. 양면에 올리브유를 묻히고
3. 200도 오븐에 10분
4. 두부에 양념장을 양면으로 발라
5. 200도 오븐에 6분
구운 두부에 소스를 올린다.
양면에 소스를 바른다.
짜잔! 완성!
맛있었다.